Gotong Royong Pelebaran Jembatan di DAM KB 10 Kiri Desa Tulusrejo Berjalan Lancar

19 Sep 2024

Tulusrejo, 19 September 2024 – Warga Dusun III Desa Tulusrejo, Kecamatan Pekalongan, Kabupaten Lampung Timur, pada Kamis, 19 September 2024, melakukan kegiatan gotong royong untuk pelebaran jembatan di area DAM KB 10 Kiri. Kegiatan ini dikoordinir oleh Kepala Dusun III, Subali, dan melibatkan masyarakat setempat dalam semangat kebersamaan dan gotong royong.

Kepala Dusun III, Subali, dalam arahannya sebelum kegiatan dimulai, menyampaikan pentingnya peran serta masyarakat dalam pembangunan infrastruktur desa, terutama jembatan yang menjadi akses utama bagi warga untuk aktivitas sehari-hari. “Jembatan ini merupakan jalur penting yang menghubungkan Dusun III dengan area pertanian. Dengan pelebaran ini, kita harapkan akses semakin lancar, terutama bagi kendaraan pengangkut hasil pertanian,” ujarnya.

Kegiatan gotong royong ini melibatkan puluhan warga Dusun III, yang antusias membantu pelebaran jembatan. Mereka bergotong royong dengan berbagai tugas, mulai dari membersihkan area sekitar jembatan, mengangkut material, hingga memperkuat pondasi jembatan. Semua kegiatan dilakukan dengan penuh semangat dan kebersamaan, mencerminkan budaya gotong royong yang masih kental di desa tersebut.

Pelebaran jembatan ini bertujuan untuk memperlancar arus transportasi warga dan mempermudah akses bagi kendaraan roda empat yang sering membawa hasil pertanian dari sawah dan kebun. Dengan pelebaran jembatan ini, diharapkan aktivitas ekonomi masyarakat Dusun III dan sekitarnya dapat berjalan lebih baik, terutama dalam mendukung produktivitas pertanian.

Salah seorang warga yang ikut serta dalam kegiatan tersebut, Pak Saiful, mengungkapkan rasa syukurnya atas inisiatif bersama ini. “Kami sangat berterima kasih dengan adanya kegiatan gotong royong ini, jembatan yang selama ini sering sempit untuk dilewati kendaraan sekarang lebih lebar, sehingga lebih aman dan nyaman untuk digunakan,” ujarnya.

Kegiatan gotong royong berlangsung hingga siang hari, diakhiri dengan makan bersama sebagai bentuk syukur atas kerjasama yang telah terjalin baik. Warga berharap kegiatan serupa akan terus dilaksanakan untuk memperkuat infrastruktur desa dan menjaga semangat kebersamaan di tengah masyarakat.