Kegiatan Pembagian PMT (Balita) Desa Gantiwarno

19 Sep 2024

Desa Gantiwarno, 19 September 2024 – Hari ini, desa Gantiwarno mengadakan kegiatan Penyuluhan dan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) untuk balita, bertujuan meningkatkan kesehatan dan gizi anak-anak di desa tersebut. Kegiatan ini dihadiri oleh para orang tua, kader posyandu, serta petugas kesehatan setempat.

Kegiatan PMT

Kegiatan PMT dimulai dengan penyuluhan mengenai pentingnya gizi seimbang untuk pertumbuhan balita. Para ahli gizi menjelaskan berbagai jenis makanan yang diperlukan untuk mendukung perkembangan anak, termasuk sayuran, buah-buahan, dan sumber protein. Para orang tua diajak berdiskusi mengenai kebiasaan makan sehat dan bagaimana cara mengolah makanan yang bergizi.

Setelah sesi penyuluhan, acara dilanjutkan dengan pembagian makanan tambahan yang telah disiapkan oleh tim kesehatan. Makanan yang diberikan terdiri dari bubur gizi, biskuit, dan buah segar yang kaya akan vitamin dan mineral. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan asupan gizi yang lebih baik bagi anak-anak, terutama bagi mereka yang berada dalam kategori rawan gizi.

Manfaat Kegiatan

Kegiatan PMT ini memiliki berbagai manfaat, antara lain:

1. Meningkatkan Kesadaran Gizi: Orang tua diajak untuk lebih memahami pentingnya gizi bagi anak-anak mereka.
  2. Menjaga Kesehatan Anak: Dengan memberikan makanan tambahan yang bergizi, diharapkan kesehatan dan pertumbuhan anak dapat terjaga dengan baik.
  3. Meningkatkan Keterlibatan Masyarakat: Kegiatan ini juga menjadi ajang untuk mempererat hubungan antar warga desa dalam menjaga kesehatan balita.

Respons Masyarakat

Antusiasme masyarakat sangat terlihat dalam kegiatan hari ini. Banyak orang tua yang mengapresiasi inisiatif ini dan berharap kegiatan PMT bisa diadakan secara rutin. “Kami sangat senang bisa mendapatkan informasi dan makanan tambahan untuk anak kami. Ini sangat membantu,” ungkap salah satu ibu yang hadir.

Penutup

Kegiatan PMT balita di Desa Gantiwarno hari ini menjadi salah satu langkah positif dalam meningkatkan kesadaran akan pentingnya gizi untuk anak-anak. Diharapkan, kegiatan serupa dapat dilaksanakan secara berkala untuk memastikan setiap balita di desa ini mendapatkan asupan gizi yang memadai demi tumbuh kembang yang optimal.

Desa Gantiwarno berkomitmen untuk terus mendukung kesehatan anak-anak demi masa depan yang lebih baik.