Pembagian Makanan Tambahan (PMT) di Posyandu Melati Dusun III, Desa Pekalongan

17 Sep 2024

Pada kegiatan Posyandu Melati di Dusun III Desa Pekalongan, Lampung Timur, yang berlangsung di Poskesdes, para balita dan ibu hamil kembali menerima pembagian makanan tambahan (PMT) pada hari yang telah dijadwalkan. Kegiatan ini bertujuan untuk mendukung pertumbuhan anak-anak dan menjaga kesehatan ibu hamil melalui pemberian nutrisi tambahan yang seimbang.

Dalam acara tersebut, berbagai makanan sehat dibagikan, termasuk biskuit, kacang hijau, dan buah-buahan segar, yang diharapkan dapat melengkapi kebutuhan gizi balita dan ibu hamil di wilayah tersebut. Selain itu, petugas kesehatan dan kader Posyandu juga melakukan pemeriksaan kesehatan rutin, seperti penimbangan berat badan balita dan pemeriksaan kesehatan ibu hamil.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan untuk meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat di Desa Pekalongan, terutama dalam hal gizi anak-anak. Para kader Posyandu dan petugas kesehatan terus memberikan edukasi kepada para orang tua tentang pentingnya asupan nutrisi yang tepat agar anak-anak tumbuh dengan sehat dan kuat.

Dengan terlaksananya kegiatan ini, diharapkan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat di Dusun III Desa Pekalongan terus terjaga, serta kesadaran akan pentingnya gizi yang seimbang semakin meningkat di kalangan masyarakat.