Pemilihan Duta Qasidah Rebana Klasik, Bintang Vokalis (BIVO), dan POP Religi Tingkat Kabupaten: Kecamatan Pekalongan Raih Juara Harapan 1

17 Sep 2024

Kecamatan Pekalongan kembali menunjukkan prestasinya dalam ajang seni dan religi di tingkat Kabupaten Lampung Timur. Pada ajang Pemilihan Duta Qasidah Rebana Klasik, Bintang Vokalis (BIVO), dan POP Religi yang diadakan di rumah dinas Bupati Lampung Timur, Kecamatan Pekalongan berhasil meraih juara harapan 1.

Acara bergengsi ini diikuti oleh perwakilan dari berbagai kecamatan di Lampung Timur. Para peserta menampilkan keterampilan mereka dalam seni qasidah rebana, vokal, dan musik religi, dengan tujuan melestarikan nilai-nilai seni Islami dan mempererat tali silaturahmi antar kecamatan.

Kompetisi yang berlangsung meriah ini mendapatkan sambutan hangat dari masyarakat dan tokoh-tokoh penting di Kabupaten Lampung Timur. Penampilan para peserta dinilai oleh juri yang berkompeten di bidang seni musik religi, dengan aspek penilaian meliputi penguasaan teknik, ekspresi, dan penghayatan terhadap lagu.

Keberhasilan Kecamatan Pekalongan meraih juara harapan 1 menjadi kebanggaan tersendiri bagi masyarakat dan tim yang telah berlatih keras mempersiapkan diri untuk ajang ini. Prestasi ini diharapkan dapat memotivasi generasi muda untuk terus mengembangkan bakat dan kreativitas dalam bidang seni dan religi.

Dengan pencapaian ini, Kecamatan Pekalongan semakin mengukuhkan posisinya sebagai salah satu kecamatan yang aktif dalam kegiatan seni dan budaya di Lampung Timur.