Late Post: Pembagian Makanan Tambahan di Posyandu Dahlia, Sabtu 14 September 2024

17 Sep 2024

Posyandu Dahlia Desa Pekalongan, Lampung Timur, kembali menggelar kegiatan rutin berupa pembagian makanan tambahan (PMT) pada Sabtu, 14 September 2024. Kegiatan ini merupakan bagian dari program gizi untuk balita, yang bertujuan mendukung pertumbuhan dan kesehatan anak-anak di wilayah tersebut.

Pada kesempatan ini, kader Posyandu membagikan makanan bergizi kepada balita yang hadir, di antaranya bubur kacang hijau, biskuit, dan buah-buahan segar. Pemberian makanan tambahan ini penting untuk memenuhi kebutuhan gizi anak-anak agar mereka tumbuh dengan sehat dan kuat.

Selain pembagian PMT, kegiatan ini juga diisi dengan pengecekan berat badan dan tinggi badan balita untuk memantau pertumbuhan mereka secara berkala. Orang tua yang hadir juga diberikan edukasi mengenai pentingnya asupan gizi yang seimbang bagi anak-anak.

Kegiatan ini disambut antusias oleh para ibu dan anak-anak, serta diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pemenuhan gizi yang baik sejak dini. Posyandu Dahlia terus berkomitmen untuk mendukung kesehatan dan kesejahteraan anak-anak di Desa Pekalongan.