Pemberian Makanan Tambahan Lansia di Desa Gantimulyo

12 Sep 2024

Gantimulyo, 12 September 2024 – Desa Gantimulyo, Kecamatan Pekalongan, Kabupaten Lampung Timur, sebuah kegiatan penting yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan lansia di wilayah tersebut. Pelaksanaan pemberian makanan tambahan bagi para lansia di desa ini merupakan bagian dari program pemerintah yang fokus pada perbaikan kualitas hidup warga usia lanjut.

Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Kepala Desa Gantimulyo, perangkat desa Gantimulyo, serta para lansia yang menjadi penerima manfaat. Pemberian ini bertujuan untuk memenuhi kebutuhan nutrisi yang memadai bagi lansia, yang sering kali menjadi kelompok rentan dalam masyarakat.

Kepala Desa Gantimulyo, Bapak Heri Sumantri,S.E., dalam sambutannya menyampaikan, “Program pemberian makanan tambahan ini adalah bentuk kepedulian kita terhadap para lansia yang sudah banyak berkontribusi pada pembangunan desa. Kami berharap bantuan ini dapat membantu mereka dalam memenuhi kebutuhan gizi sehari-hari, sehingga mereka dapat hidup lebih sehat dan bahagia.”

Selain pemberian makanan tambahan, acara tersebut juga dimeriahkan dengan kegiatan sosial lainnya, seperti pemeriksaan kesehatan gratis yang dilakukan oleh tim medis dari Puskesmas setempat. Kegiatan ini menunjukkan bahwa perhatian terhadap kesehatan lansia tidak hanya terfokus pada aspek nutrisi, tetapi juga pada pemantauan kesehatan secara menyeluruh.

Program pemberian makanan tambahan ini merupakan salah satu bentuk sinergi antara pemerintah desa dan pemerintah daerah dalam upaya meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan dapat memberikan dampak positif yang signifikan terhadap kesejahteraan lansia di Desa Gantimulyo dan desa-desa lainnya di Kabupaten Lampung Timur.