Pembagian Makanan Tambahan di Posyandu Tunas Mekar, Jumat 13 September 2024

13 Sep 2024

Pada Jumat, 13 September 2024, Posyandu Tunas Mekar di Desa Pekalongan, Lampung Timur, kembali mengadakan kegiatan pembagian makanan tambahan (PMT) bagi balita dan ibu hamil. Program ini bertujuan untuk mendukung kesehatan dan kecukupan gizi masyarakat, khususnya anak-anak usia dini dan ibu hamil, sebagai bagian dari program rutin Posyandu.

Kader-kader Posyandu Tunas Mekar membagikan bubur kacang hijau, biskuit kaya gizi, serta buah segar kepada balita yang hadir bersama orang tua mereka. Bagi ibu hamil, disediakan susu khusus dan makanan bergizi lainnya untuk membantu perkembangan janin. Selain pembagian PMT, para balita juga menjalani pemeriksaan kesehatan berupa penimbangan berat badan dan pengukuran tinggi badan untuk memantau tumbuh kembang mereka secara berkala.

Kegiatan ini disambut dengan antusias oleh para warga, terutama ibu-ibu yang sangat mendukung program peningkatan kesehatan dan gizi di desa. Petugas kesehatan dari Puskesmas Pekalongan juga hadir untuk memberikan layanan konsultasi terkait kesehatan anak dan kehamilan, serta memberikan edukasi pentingnya menjaga pola makan sehat selama masa pertumbuhan.

Melalui kegiatan ini, diharapkan para balita dan ibu hamil di Desa Pekalongan dapat mendapatkan asupan nutrisi yang cukup, sehingga tumbuh kembang mereka tetap optimal. Posyandu Tunas Mekar akan terus berperan aktif dalam menjaga kesehatan masyarakat melalui program-program yang berkelanjutan.