Pembagian Makanan Tambahan di Posyandu Mawar Putih Desa Pekalongan, Lampung Timur

13 Sep 2024

Selasa, 10 September 2024, Posyandu Mawar Putih di Desa Pekalongan, Lampung Timur, kembali melaksanakan kegiatan rutin pembagian makanan tambahan (PMT) kepada balita dan ibu hamil. Kegiatan ini merupakan upaya pemerintah desa dan kader kesehatan untuk meningkatkan gizi serta kesehatan masyarakat, khususnya anak-anak dan ibu hamil.

Dalam kegiatan ini, para balita dan ibu hamil mendapatkan makanan tambahan berupa bubur kacang hijau, biskuit tinggi gizi, serta susu. Selain itu, ibu-ibu kader Posyandu juga memberikan edukasi mengenai pentingnya asupan gizi seimbang dalam masa pertumbuhan anak dan kehamilan.

Pembagian makanan tambahan ini diikuti dengan pemeriksaan kesehatan rutin, seperti penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan, dan pengecekan lingkar kepala balita untuk memantau tumbuh kembang mereka. Petugas kesehatan dari Puskesmas Pekalongan juga turut hadir untuk memberikan pelayanan kesehatan dan saran gizi kepada para orang tua.

Kegiatan ini berjalan dengan lancar, dihadiri oleh banyak warga Desa Pekalongan yang antusias. Melalui program PMT ini, diharapkan kesehatan balita dan ibu hamil di Desa Pekalongan semakin meningkat, serta angka stunting dan gizi buruk dapat ditekan.

Posyandu Mawar Putih berkomitmen untuk terus mendukung kesehatan masyarakat dengan kegiatan-kegiatan serupa di masa mendatang.