Kecamatan Pekalongan

13 Aug 2024
Admin Desa
logo

Gondang Rejo, 13 Agustus 2024 – Dalam rangka mendukung perkembangan kreativitas dan keterampilan anak-anak usia dini, Balai Desa Gondang Rejo baru-baru ini mengadakan kegiatan parenting yang melibatkan anak-anak dari Taman Kanak-Kanak (TK). Acara ini, yang berlangsung pada tanggal 13 Agustus 2024, merupakan bagian dari program parenting yang bertujuan untuk mempererat hubungan antara orang tua dan anak sambil menyediakan pengalaman edukatif yang menyenangkan.

Kegiatan ini diadakan di Balai Desa Gondang Rejo dengan tujuan utama memberikan anak-anak kesempatan untuk mengekspresikan kreativitas mereka melalui seni, serta untuk melibatkan orang tua dalam proses pengembangan keterampilan anak mereka. Melalui aktivitas melukis topi, diharapkan anak-anak dapat memperkuat keterampilan motorik halus mereka, meningkatkan rasa percaya diri, dan merasakan kebanggaan atas hasil karya mereka.

Pada hari H, anak-anak bersama orang tua mereka berkumpul di Balai Desa. Setelah sambutan singkat dari panitia, anak-anak diberi topi dan dipandu dalam proses melukis. Setiap peserta diberikan kebebasan untuk mendesain topi mereka sesuai dengan imajinasi mereka. Mulai dari pola warna-warni hingga gambar-gambar sederhana, kreativitas anak-anak tampak sangat beragam dan penuh warna

Orang tua juga ikut terlibat dalam kegiatan ini, memberikan dukungan dan bimbingan kepada anak-anak mereka. Momen ini tidak hanya menjadi kesempatan bagi anak-anak untuk berkreasi, tetapi juga untuk mempererat hubungan antara orang tua dan anak melalui aktivitas yang menyenangkan dan edukatif.

Kegiatan melukis topi ini memberikan berbagai manfaat, baik untuk anak-anak maupun orang tua, antara lain:

1. Kreativitas Anak: Anak-anak dapat mengekspresikan diri mereka melalui seni, meningkatkan imajinasi dan kreativitas mereka.
  2. Keterampilan Motorik Halus: Aktivitas ini membantu mengembangkan keterampilan motorik halus anak-anak melalui penggunaan kuas dan kontrol tangan saat melukis.
  3. Keterlibatan Orang Tua: Orang tua dapat berperan aktif dalam perkembangan anak mereka dan membangun kedekatan melalui kegiatan bersama.
  4. Rasa Percaya Diri: Melihat hasil karya mereka dan mendapatkan pujian dari orang tua dan teman-teman dapat meningkatkan rasa percaya diri anak-anak.

Setelah melukis, topi yang telah selesai dihias dibiarkan mengering. Di akhir acara, dilaksanakan sesi pameran di mana setiap anak dapat menunjukkan topi hasil karya mereka kepada orang tua dan teman-teman. Momen ini diakhiri dengan foto bersama dan ucapan terima kasih kepada semua peserta yang telah berpartisipasi.

Kegiatan melukis topi di Balai Desa Gondang Rejo tidak hanya menjadi ajang kreativitas anak-anak, tetapi juga memperkuat ikatan antara orang tua dan anak. Program parenting ini berhasil menciptakan pengalaman yang berharga bagi keluarga dan memberikan kontribusi positif terhadap perkembangan anak-anak di desa tersebut. Dengan acara seperti ini, diharapkan akan lebih banyak kegiatan yang mendukung pertumbuhan dan perkembangan anak-anak di masa depan.

1. Default

Website Resmi

Pekalongan

Jl.Raya Pekalongan No 1 Pekalongan

Lokasi Balai Desa

Portal Resmi Sistem Informasi Pemerintahan Berbasis Elektronik

Desa, Kelurahan, Kecamatan, Kabupaten, Provinsi Terpadu dan Terintegrasi.